職種紹介

Job

営業職

地域密着型の提案営業を行っています。既存顧客のフォローと新規顧客の開拓を担当します。
厨房システム全体の新規提案や新商品への入れ替えなどを企画・提案するため、どうやったら商品の良さをお客さまに伝えられるか、どうすればお客さまにご相談いただける環境をつくることができるか、それが求められます。
取り扱う商品数が多く、飲食業のプロに提案するため、幅広い商品知識が必要になります。

技術サービス職

各種製品の点検・メンテナンスを行い、製品を常にベストの状態に保ちます。
技術的な側面からお客さまをサポートし、何か困っていることはないか感じること、それを解決できる技術力が求められます。
買い替えや追加の機器導入が必要な場合は、営業と連携してお客さまへの提案をサポート。
技術系でありながら営業的な役割も担っています。

事務職

経理、総務、企画、審査、業務、情報システム課といった部署に配属され、現場で働く営業、技術サービスをサポートします。
製品の手配やお金の管理、情報の収集・伝達など、全体の流れを管理。
会社を支える重要なポジションです。