HACCPとは
Hazard Analysis Critical Control Point
2018年6月に食品衛生法改正により制度化された世界基準の衛生管理方法です。
食品の製造工程を管理することにより危害箇所を事前に決定し、計画書を作成し実行します。
記録に残すことで出来上がった製品に問題があった際製造工程のどこに問題があったのかがすぐにわかります。
衛生管理を見える化し、生物的・科学的・物理的危害を排除します
2018年6月に食品衛生法改正により制度化された世界基準の衛生管理方法です。
食品の製造工程を管理することにより危害箇所を事前に決定し、計画書を作成し実行します。
記録に残すことで出来上がった製品に問題があった際製造工程のどこに問題があったのかがすぐにわかります。
衛生管理を見える化し、生物的・科学的・物理的危害を排除します