先輩インタビュー

技術職

2016年入社

現在の仕事内容

私はエリア営業部の川越営業所で技術サービス(機器点検・修理対応)をしています。
技術サービスの仕事は、日常で皆さんが行ったことのある飲食店やスーパー・病院など、厨房のある場所へ訪問し機械のメンテナンス・修理を行い、お客様が安心して飲食業を行えるようサポートする仕事です。
機械に関する専門知識は入社後の研修で一から学ぶことが出来ます。その知識を駆使しお客様から頂く色々な相談事に対応する何でも屋です。お客様から「ありがとう」と沢山感謝して貰えるやりがいのある仕事です。お昼は新しい飲食店開拓ができる素晴らしい仕事ですよ。

ホシザキに決めた理由

農業大学で農業機械を学んでいた為、就職先は「食」と「機械」両方にかかわれる仕事がしたいと考えていました。
そして「食」と「機械」に関する企業を調べていたところ厨房機器業界でトップシェアを誇るホシザキを知りました。
業務内容を調べる内にサービス業務が私のやりたい仕事としてぴったりだと思いホシザキに決めました。

就活中の方へメッセージ

大切なことは「挑戦する姿勢」だと思います。
出来るかどうかもやってみないとわかりません。挑戦した経験は全て自分の力と自信になります。
就活もその先の初体験の仕事でも怖がらずに挑戦してみてください。